무더운 여름에 매콤 양념 감자를 만들어 먹다 :: 생각꾸러미의 문화산책

무더운 여름에 매콤 양념 감자를 만들어 먹다

지난주에는 많은 비가 내렸다.


그러나 비가 내린 뒤부터 날씨가 매우 더워졌다.


이제서야 본격적으로 여름이 된 것 같다.



여름이 제철인 음식들이 많이 있는데,


감자를 이용한 요리 또한 그 중 하나다.


감자는 삶아서 먹어도 맛이 있지만,


조금은 색다르게 해서 먹어보았다.





감자를 먹기 좋은 크기로 만든 후에,


살짝 튀겨준다.


그 후에 매콤한 양념을 묻히면


아주 맛있는 음식이 된다.





맛있게 보이는 매콤한 양념이


아주 맛있게 감자에 묻어 있다.





얇게 다진 밤과


포도를 올려놓으니


더욱 맛있어 보인다.





















여름은 덥기는 하지만


별미를 가장 맛나게 만들어먹을 수 있는


계절이기도 하다.




'일상 생활 모습 산책 > 음식' 카테고리의 다른 글

오늘의 일상5  (0) 2016.05.24
오늘의 일상4  (0) 2016.05.24
오늘의 일상3  (0) 2016.05.24
오늘의 일상2  (0) 2016.05.24
오늘의 일상  (0) 2016.05.24
Designed by CMSFactory.NET